首页 > 社会新闻

三因素助推农业板块走强土地流转主题具投资机会

文章作者:来源:www.rafikibs.com时间:2020-01-19



经过将近半年的休眠期,农业部门终于迎来了收获季节。统计数据显示,自6月20日以来,农业部门整体增长34.32%,优于上证综指(同期增长16.50%)。关于农业部门的良好表现,市场参与者说,这主要是由于三个有利因素。

首先,一些子行业的基本面已经逆转。今年年中,农业总体数据有所回升,并逐渐形成反向趋势。一些子行业的基本面也有拐点。例如,由于近年来猪肉价格较低,中期数据明显回升,猪的存量也达到了近年来的最低点。具体而言,在第二季度末,生猪存栏量为4.46亿头,接近2011年第一季度末的低点。现有母猪4620万头,为2010年以来的最低水平。信达证券表示,仔猪补充剂连续五个季度下降,而手头和市场上育肥猪的总数连续三个季度下降。然而,指定地点的屠宰量创下历史新高,目前的生猪价格正在逆转。

第二,国有资产改革的主题继续发酵。在国有资产改革浪潮中,农业作为支撑国民经济建设和发展的基础,自然不愿落后。第一中粮被选为首批启动农业中央企业改革的六家中央企业之一。后来,中央政府频繁调查农垦集团,以刺激改革预期。在地方国有企业改革政策的支持下,农业行业国有企业改革的大会数量已经敲响,为该行业的反弹提供了强大的动力。

最后,土地改革的主题正在获得势头。随着十八届四中全会的临近,市场对土地改革的政策预期越来越强烈,农村土地流转已成为土地改革的关键问题之一。因此,在许多机构共同乐观的情况下,相关概念股最近也表现良好,为进一步走强暖盘。

就市场表现而言,昨日神农大丰、国投中路、农心发展三支农业股均上涨。此外,龙源、敦煌种业、新五峰、木源、万向德农*、ST大饥荒、西部畜牧业和星河生物的股价昨日也上涨逾4%。在资本方面,神农大丰、屯河、东陵粮油、顺新农业、新五峰、海南橡胶、天康生物等个股昨日均有1000多万元的净资本流入,神农大丰大鹏大鹏以7469.3万元的净资本流入高居榜首。

在投资策略方面,大多数组织认为未来的投资机会将主要集中在土地改革和种子部门。例如,民生证券(Minsheng Securities)在最近的一篇研究论文中建议,继续关注土地流转和种植领域的投资机会。该证券公司表示,18届中央委员会第四次全体会议将于10月举行。土地和土地复垦改革预计将继续成为市场关注的焦点,其首选目标是*圣饥荒。土地流转概念股的崛起以及敦煌种业、丰乐种业和隆平高科技产业牌照的恢复也将激活整个种业。今年以来,种业政策不断加强。从2014年到2015年,玉米种子和水稻种子产量连续第二年下降。种业基本面临良好形势,继续推荐登海种业和龙平高新技术产业。

大亨爱美食