首页 > 社会新闻

浙江临海市“杀白上市”取代了活禽交易

文章作者:来源:www.rafikibs.com时间:2020-01-14



从《浙江省活禽交易管理办法》年7月1日起正式实施,要求全省各区市主要城区实行定点屠宰和家禽白宰制度。当人们去市场购买家禽时,他们会发现33,354“白色屠宰上市”已经取代了7月1日的活禽交易。随着《浙江省活禽交易管理办法》的正式实施,浙江省主要地区实行了家禽屠宰和白宰上市制度。各区市主城区农贸市场将出售家禽屠宰厂和屠宰点经检疫合格的白色屠宰家禽。作为浙江省台州市临海市的县级市,这一规定将如何影响临海市的家禽市场?记者最近参观了临海市的许多食品市场和超市。

7月2日上午10点,记者发现市中心市场白色家禽销售区的活禽交易已经停止。装满厚冰块的气泡箱、不锈钢烹饪桌和电子称重秤.取代了鸡鸭和散落的羽毛通常发出的嘈杂叫声,整个地区看起来整洁干净。

“虽然现在不卖也不杀生,但一天下来生意仍然很好,卖了将近50只白鸡鸭。”中午时分,赤城路中心市场的一名家禽经营者仍在忙着称放在售货亭前的白条鸡。看到记者的犹豫,经营者迅速用刀割破了鸡的脖子,向记者展示了鸡脖子上的血迹,以证明新鲜。

店主告诉记者,多年来,购买和宰杀活家禽已经成为公民衡量家禽质量的标准。似乎只有亲眼目睹活鸡被宰杀,人们才能吃到“定心丸”。许多人会怀疑白条鸡的新鲜度,但随着市场几乎完全停止销售活禽,消费者逐渐接受了白条鸡的现实。

据了解,多次受禽流感影响,临海市相关部门在白杀系统正式启动前已经采取措施,商户不准出售活禽。当天下午1点20分左右,在夏乔市中心市场,记者没有看到他家家禽销售区笼子里的活鸡和活鸭,取而代之的是被宰杀的白鸡鸭。

“出售白条鸡对我没有什么影响。仅今天早上就卖出了20多只鸡。”最初从事活杀鸡、鸭和鸽子的一家家禽商店的老板向记者展示了早上剩下的两三只装在装满碎冰的泡沫盒子里的鸡和鸭。记者坚持要求卖方在发现两只当地鸡后立即将其杀死,但不透露其身份。卖方拒绝了这一要求,同时一再证明他的鸡肉质量有保证。

记者当天下午还走访了市里的一些大、中、小型超市,发现在家禽销售区的冰箱里,除了鸡腿和鸡翅之外,还出售散鸡、半片鸭等。包括标有制造商精细包装的冷冻鸭。在一家大型超市的家禽销售区,超市工作人员表示,由于他们对超市严格质量检查的信任,许多市民前来购买白条鸡鸭,每天可以卖出近100只鸡。

原标题:“杀白上市”取代了活禽交易