首页 > 社会新闻

海口桂林洋中学仅一名体育教师9个班不能正常上课

文章作者:来源:www.rafikibs.com时间:2019-11-17



桂林阳中学由于缺少体育教师,许多班级不能正常上课。

学校开学一个多月了

学生不知道体育老师长什么样

海口桂林阳中学全校只有一名体育老师,学校一年级的第一天和第二天不能正常上课。

自9月1日开学以来,九个班的第一年、第二年、第一年、第二年、第二年、第二年、第一年、第二年、第二年、第二年 学校表示,由于缺乏准备,全校只有一名体育教师,所以只能保证三年级学生参加体育课,为高中入学考试做准备。

□实习生郑洪玲文/来自《中国南方都市报》学生的记者徐鑫的屠抱怨说:体育课变成了自习课

10月16日上午,记者来到桂林市杨中学。教学楼的右边是一个大操场,有许多篮球架,操场上覆盖着塑料。在乡镇中学,它的场地和设施相当显眼。 不幸的是,由于学校体育老师的严重短缺,一些学生自从进入学校后就没有打过一次篮球。

中午放学后,学生们络绎不绝地走出校园,记者们进行了现场采访。除了三年级,一年级和二年级的九个班通常不能提供体育课。 尤其是初中一年级,新生已经在学校呆了40多天了,很多人仍然不知道体育老师长什么样。 “我们的课程表上有体育课,一周三天,但是没有体育老师来上课 “初中第一天(2)班的一个女孩说,到了体育课的时候,每个人通常都坐在教室里做作业。 一次,一位数学老师给楼下的每个人打电话,带他们去做一些练习。 初中第一天(5)班有几个男同性恋。在学校的第三周,同学们被英语老师叫到楼下做练习,但是他们仍然不知道谁是体育老师。

"你是我们的体育老师吗?"几个学生听了记者关于体育课的问题,高兴地问。

“我们想上体育课 学生们说他们非常羡慕看到他们的哥哥姐姐在操场上打篮球和羽毛球。 学校仓库里有很多运动器材,但是他们不知道运动规则,因为没有体育老师指导他们。 一些初中生甚至不能完全做广播体操。

家长担心:

导致孩子体质差

孩子在学校不能正常上体育课,家长意见很好

中午,当学校即将结束的时候,许多家长在学校门口用电动车等着他们的孩子。当谈到体育课时,每个人都开始大声说话:这所学校有700多名学生,但只有一名体育老师。 他还担任学校的行政职务。他出差,开了三天两次会。他如何确保所有的学生都参加体育课?

一名初中生的家长告诉记者,他曾经要求他的孩子在家做广播体操,但孩子听不懂。 “目前,中小学生的身体状况不好。我们希望我们的孩子能够通过体育锻炼来改善他们的身体状况,但是这个愿望似乎是一个奢望。 这名学生的父母说,看到学生在军事训练中晕倒和长跑中猝死的新闻报道令人震惊。 如果平时加强锻炼,这些事件本来是可以避免的。

家长们还提到体育科目在高中入学考试总成绩中的分数将逐年增加。如果孩子们想参加重点高中入学考试,而他们的体育成绩没有通过考试,他们就不能谈论它。 “现在体育老师只给三年级的学生上课,但是填鸭式显然不如平时加强锻炼好 “学生家长说,尤其是在长跑比赛中,如果他们平时不训练,很难想象他们能取得好成绩。

学校领导:

报道加强体育教师

“学校确实缺乏体育教师 桂林阳中学校长柯兴田说,像许多乡镇中学一样,学校的教职员工在学科上是不平衡的。 这所学校有700多名学生,只有一名体育老师。 此前,学校曾动员其他学科的教师带领学生上体育课,但效果并不理想。 在学年开始时,学校向教育局报告,希望通过招聘和其他方式加强体育教师。

记者今天打电话给海口市美兰区教育局有关部门的负责人,惊讶地听到桂林市杨中学的一些班级不能正常上体育课。 然后他说他将尽快调查此事,并尽一切努力确保学生有时间参加体育锻炼。

据了解,根据教育部的最新要求,小学一至六年级的体育课每周安排4次,初中学生每周安排3次。 省教育厅此前强调,任何学校不得以任何理由或借口占用体育课时,同时确保每天锻炼一小时,开展阳光体育运动。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇