首页 > 社会新闻

2019腾讯NI高校游戏创意制作大赛多重升级

文章作者:来源:www.rafikibs.com时间:2019-11-17



6月9日2018腾讯NI高校游戏创意制作大赛多重升级 与秦始皇帝陵博物院开启深度合作

腾讯与秦始皇陵博物馆在Xi安举行新闻发布会宣布合作 其中,腾讯游戏大学和秦始皇陵博物馆在2018年腾讯下一届创意大学(Tencent NEXT IDEA)游戏创意制作大赛的基础上,联合推出了“极限发展营”,鼓励参赛学生开阔思路,结合传统文化创作游戏。

腾讯下一届创意学院游戏创意制作大赛(Tencent NEXT IDEA College Game Creative Production Competition)作为腾讯游戏大学每年一度的高校重要竞赛,为梦想游戏制作的学生提供了展示创造力和才华的舞台。 2018年竞赛将在内容和主题、竞赛制度、奖项和奖励、参赛者的支持和培训等方面进行升级。它将鼓励年轻一代发挥游戏的力量来保护和激活传统文化,并探索更多游戏创作的可能性。

与秦始皇陵博物馆牵手演绎一场具有重大时代意义的碰撞

秦始皇陵博物馆是以秦始皇兵马俑博物馆为基础,以秦始皇陵遗址公园为依托的大型遗址博物馆。它被誉为“中国文明的精神象征”和“世界着名遗产” 腾讯游戏学院与秦始皇陵博物馆的合作旨在鼓励年轻一代使用尖端游戏制作理念和技术,为传统文化创造新的演绎形式,保护和激活中国民族文化,并通过这种思维方式探索更多游戏创作的可能性。

腾讯游戏大学副校长刘子健在新闻发布会上表示:“对传统文化最好的‘保护’应该是丰富其内涵,让其以最流行的时代方式产生新的活力。 他认为,游戏和传统文化将在这场比赛中交流和碰撞。游戏将激活传统文化,传统文化也将为游戏产品提供灵感和营养。这是一次具有重大时代意义的碰撞。 “

2018腾讯NI高校游戏创意制作大赛多重升级 与秦始皇帝陵博物院开启深度合作

照片:腾讯游戏大学副校长刘子健在现场发表演讲

传统文化聚会+72小时极限发展发挥游戏力量激活传统文化

在去年的比赛中,组织者以“用游戏保护传统文化”为方向之一,鼓励学生创作相关的游戏产品。 在此基础上,2018腾讯下一届创意大学游戏创意制作大赛将进一步将传统文化保护活动纳入竞赛过程

腾讯游戏学院和秦始皇陵博物馆联合发起了“极限发展营”活动,包括三个地方的传统文化收藏和72小时的极限发展游戏,项目有“传统游戏开放数字图书馆”和“云南手机游” 报名参加“极限发展营”的学生团队将在放映后前往兵马俑、敦煌和古茶马道参加传统文化聚会。然后,聚集团队将聚集在Xi安参加“72小时极限发展”比赛。获得前三名的团队将有资格直接参加2018腾讯下一届创意大学游戏创意制作大赛。

2018腾讯NI高校游戏创意制作大赛多重升级 与秦始皇帝陵博物院开启深度合作

多重重大升级实现游戏梦想

与之前的比赛相比,2018腾讯下一届创意大学运动会创意制作比赛在其他方面经历了重大升级。 首先,主题、游戏类型和开发平台不再受到限制,学生可以自由尝试各种创新的游戏创作。第二,竞赛的奖项也全面提升。这场比赛的总奖金超过20万英镑。除了原有的综合奖和个人奖之外,本次比赛还增加了三个特别奖,包括功能游戏金奖、功能游戏金奖和兵马俑特别奖。此外,参赛者将有多个成长和发展的机会。除了腾讯的报价,获胜团队还有机会获得腾讯游戏大学提供的优秀作品的孵化和发行支持。 竞赛组织者还将与教育部的创新创业项目合作,推荐获奖学生申请国家双代人才认证。

2018腾讯NI高校游戏创意制作大赛多重升级 与秦始皇帝陵博物院开启深度合作

2018,腾讯游戏大学发布了《游戏人才培养生态与开发者支持计划》,这是高校专业人才生态建设的重要组成部分 通过腾讯下一届创意大学游戏创意制作大赛以及与秦始皇陵博物馆的一系列合作,腾讯游戏大学必将激发大学生更多的游戏创意,充分发挥年轻一代在传统文化保护中的重要作用。

目前,2018腾讯下一届创意大学游戏创意制作大赛已经正式开始报名。我希望所有热爱游戏产业的年轻学生积极参与并实现游戏创作的梦想