首页 > 热点专题

丹阳召开林果机械化生产示范秋季现场演示会

文章作者:来源:www.rafikibs.com时间:2020-01-20



为了加快林果机械化生产,9月25日,江苏省丹阳市农业局在鄢陵镇举行了全市林果机械化生产示范。60多人参加了现场示范培训会议,包括农业服务中心主任、农机管理人员、项目技术专家和林果业主要种植者的相关人员。

本次现场会议分为现场观察和技术培训。现场观察在丹阳市林果茶生产机械化示范基地江苏红叶生态农业梨园基地举行。依次展示了果树农药喷洒机、果树采摘平台、果园除草机、果园开沟机、修枝机等5大类20多种果园机械。示范期间,农机企业的参与者和技术人员广泛交流意见。现场观察后,江苏省农业科学院果树研究所梨园研究室主任、研究员林箐应邀就“梨园生产机械化现状、趋势及对策”等相关知识发表演讲。

林果产业是典型的劳动密集型产业。提高林果业机械化水平可以有效降低劳动强度,提高生产效率,降低生产成本。今后,丹阳市农机部门将结合各乡镇实际情况,出台林果生产机械化配套政策措施,确保全市林果生产机械化配套政策得到有效保障,推动丹阳市林果生产机械化再上新台阶!

FE5C579A5A1338BBDC359F8D6BC7EA30.jpg

928F5C7E451E7B280B95043F7EB659DF.jpg

——