首页 > 热点专题

以色列甜椒——麦卡比日光温室栽培技术_吾谷网

文章作者:来源:www.rafikibs.com时间:2020-01-18



栽培技术

1。苗圃苗通常在八月上半月在开阔的田野上生长。首先,应该准备营养土。育苗前应使用6份沃土和4份完全分解的有机肥。过筛后,应将其混合均匀。最好在营养钵或苗床上育苗。用营养钵育苗时,将营养土按2/3体积放入营养钵中,加水,每碗播种一粒种子,细土覆盖1cm,将碗放在苗床上,盖上塑料膜。在苗床育苗时,将准备好的苗床土铺入苗床,厚度为12-15cm,整平,用足底水浇水,渗水后播种。种子应以每平方米100-150粒的密度均匀播种。播种后,种子应覆盖1厘米的细土,然后用塑料薄膜覆盖。出苗后,应及时揭去地膜,保持土壤湿润。应该经常喷水。喷水应该在晚上进行。天气炎热时,农作物秸秆应适当遮荫,暴雨前应使用拱形棚或塑料薄膜覆盖。当幼苗长到7-8片叶子时,就可以种植了。

2。定植

(1)整地、施肥和起垄。种植前,每666.7平方米施用4000-5000公斤全分解有机肥,配合深耕,然后整平、开沟、施肥、起垄。单行种植时,开沟距离为90厘米;双行种植时,大开沟100厘米,小开沟80厘米;犁沟集中施肥;过磷酸钙666.7 m2 100公斤,硫酸钾30公斤;然后沟槽形成脊高15cm的脊。

(2)棚室消毒。可采用高温封闭的方法,即温室封闭膜密封严密,晴天可在高温下封闭4天左右,温室内温度可达60-70℃,杀灭大部分病原菌,或用100倍液体福尔马林对整个温室进行喷雾消毒。

(3)殖民化。将幼苗吊在营养钵或苗床上,尽可能多带些土壤,按照33厘米的种植距离种植在垄上。倒入足够的种植水,白天保持温度在28-30℃,减速后用塑料膜覆盖幼苗。膜下滴灌是栽培甜椒的最佳方式,它能在冬季保持一定的地温,降低温室湿度,提高温室温度,增加光照。

3。后田间种植管理”( 1)后田间种植管理“一般不浇水施肥,直到“花椒”入座防止过度生长。“花椒”入座后,加水,每666.7平方米施氮磷钾复合肥15公斤。

(2)冬季管理

管理的重点是保温和信用增级。

①温度。冬天,白天温度保持在28℃左右,晚上保持在13℃以上。(2)水和肥料。一般来说,冬天尽量不要浇水,以免温度大大降低。当花卉和水果较多时,追肥和浇水的量可以适当增加。③工厂管理。“辣椒”收获后,应及时清除“辣椒”附近和下部的老叶,以利?谕ǚ绾屯腹狻5敝参锍さ揭欢ǜ叨仁保朔乐怪参锏狗褪髦ν崖洌靠梢匝刈爬苯废甙笤谂锷希恐屑溆芍窀椭С牛克孀胖参锏纳ざ摺?

(3)春季管理

管理要点:增肥增水,促苗促果。每果穗浇水追肥一次,每666.7平方米施氮磷钾复合肥15-20公斤。在生产高峰期,应注意施用速效钾肥,如以色列钾肥。同时,应及时清除较低的老叶,以增加通风和透光率

youtube.com