首页 > 热点专题

服务开放好处多

文章作者:来源:www.rafikibs.com时间:2019-11-17



中国的服务贸易赤字相当高。 在这种情况下,我们为何要大力推动服务业的开放,增加服务的进口呢?事实上,扩大服务进口不仅是满足人们日益增长的更美好生活需求的重要途径,也有利于中国在更高层次上参与全球价值链合作。分享中国的发展机遇,促进人类命运共同体的建设,对世界也具有重要意义。

加入世贸组织前,由于中国仍处于工业化初期,经济发展水平相对较低,广大人民群众对高水平服务的潜在需求尚未充分释放,中国服务进口规模不大。 2001年,中国的服务进口为393亿美元。 加入世贸组织后,随着经济发展水平的不断提高,中国对金融、物流、技术服务等生产性服务以及旅游、文化、教育、医疗等生活服务的进口需求都大幅增加。 因此,根据自由贸易原则,中国大力开放服务业市场,鼓励进口旅游、信息技术、商业服务、技术服务和金融等高端服务。 2017年,中国服务进口额为4766亿美元,约为2001年的12倍。

扩大服务进口有助于满足人们对更美好生活日益增长的需求。 促进消费者福利是自由贸易理论的重要基石之一 现代国家竞争优势理论和动态贸易理论也不同程度地体现了提高消费者福利的理念。 在国际贸易中,提高消费者福利的主要途径是进口无法生产或没有成本优势的产品,扩大消费者可以选择的商品范围,降低消费品价格,从而增加消费者效用。

中国居民的消费正从传统的模仿型、消浪型和自给型消费模式转变为新的个性化、多元化和发展型消费模式。以服务为导向的消费在消费结构中所占比例继续上升,特别是对医疗保健、信息和通信以及文化创意等高质量和特色服务的消费需求迅速增长。 然而,由于发展阶段不同,中国服务业的发展水平落后于发达国家,特别是在文化、体育、旅游、医疗等高质量服务领域。地方服务企业在技术、创新和营销模式上仍存在一些不足。 与此同时,新兴经济体的许多服务,如电影和音乐,都有其自身的特点和优势,在提高消费者福利方面也发挥着重要作用。 因此,积极扩大各类高端服务的进口符合我国居民消费升级的方向,对于提高广大人民群众的福祉和购买意识具有重要意义。

扩大服务进口有利于中国在更高层次上参与全球价值链合作。 20世纪90年代以来,随着信息技术革命的迅猛发展,各国基于自身的比较优势,纷纷从事研发、品牌建设、专业服务等服务环节或零部件制造、最终产品加工和装配等生产制造环节,共同形成全球价值链。 近年来,随着移动互联网和人工智能等新兴技术的不断应用以及新兴经济体技术实力和创新能力的提高,以协同创新、平台协作和网格分工为代表的新全球价值链也在快速发展,服务环节在全球价值链中的重要性不断提高。

发达经济体的优势在于含金量高的服务环节,如原创技术创新和高水平品牌建设。然而,如果这些环节没有与制造环节紧密结合,就很难直接带来经济价值。 目前,中国主要从事最终产品和全球价值链中部分零部件的加工制造,其在研发、专业服务、品牌建设等服务环节的参与度相对较低,这与发达经济体在全球价值链中的分工与合作高度互补。 进一步放宽服务市场准入,有效扩大服务进口,将促进中国与其他服务经济体生产比较优势的深度融合,有效降低各国企业共同构建新的全球价值链的成本,显着提高全球价值链运营效率。

扩大服务进口是世界分享中国发展机遇的必然要求。 目前,不少经济体,特别是发达经济体,已经处于后工业化阶段,服务业在经济中的比重远远高于制造业。 一些新兴经济体由于自身的禀赋和发展阶段,在旅游、文化、信息技术服务等领域也具有独特优势。 这些经济体扩大对华出口,可以更好地分享中国经济快速增长和结构转型升级带来的机遇,加强与中国的互利合作,建设利益共同体、责任共同体和命运共同体,实现共同繁荣。 (中国宏观经济研究院对外经济研究所副研究员李大为)