首页 > 热点专题

保护牙齿八大秘招

文章作者:来源:www.rafikibs.com时间:2019-11-17



发布时间:2016/6/27 17:来源:健康指南

美国口腔医学协会最新调查显示,80%以上的口腔疾病是可以避免的。 只要你学会明智地使用你的牙齿,保护你的牙齿,保护你的嘴,你就可以摆脱牙医手中来自路人的钻头声,轻松节省大量牙科费用。

1。饭后刷牙

以避免牙齿过敏

饭后立即刷牙确实可以及时清除食物残渣和牙垢。然而,澳大利亚的一些口腔医学专家表示,饭后立即刷牙会使牙齿过敏的发生率增加15%。由于牙齿轮廓有一层珐琅质,牙齿上的珐琅质在刚才吃了东西后会变软,特别是在吃了水果和奶制品等酸性食物后。此时刷牙会使牙釉质逐渐变薄,随着时间的推移,牙齿会疼痛和膨胀。

2。浓茶水超过漱口水

增强牙齿的抗酸能力

漱口水可以去除口腔细菌,净化口气 但是日本的最新研究发现,浓茶水比漱口水效果更好!茶叶中的儿茶酚可以防止蛀牙,氟离子还可以将牙釉质中的羟基磷灰石转化为氟磷灰石,改善牙釉质的布局,大大增强牙齿的耐酸性。日本医学专家还发现,茶中的单宁酸是一种活性成分,可以改善口腔环境,并强烈对抗口腔中可能存在的致癌物质。

3。牙膏很少使用,不会伤害

,以减少牙龈刺激

大多数美白牙膏含有尿素、氧化氢和其他成分。根据加拿大牙科协会的最新调查和访问,牙齿过敏将增加25%,持续使用牙膏也将刺激口腔软组织和牙龈。 喝冷水时牙根疼吗?也许是美白膏造成的伤害!

4。再次爱他,不要和他共用牙膏

,以减少细菌的传播

你和你的男性伴侣共用牙膏吗?一项调查显示,超过80%的女性与男性伴侣共用一管牙膏。然而,韩国口腔专家表示,许多细菌都埋在每个人的口腔里,即使仔细刷牙也不能完全刷掉细菌,尤其是细菌会附着在牙刷刷毛之间的缝隙上。 如果你和你的伴侣共用一管牙膏,两个人嘴里的细菌会通过牙刷积聚在牙膏管的口中,大大增加了细菌扩散的可能性。 因此,牙膏的分发和牙刷的分发一样重要!

5。月经期间不要吃冷的东西,你的牙齿和嘴唇也不红。

月经期间停止口腔溃疡。

你还对每个月都没有痛经感到自满吗?首先,抛开快乐,仔细想想你在月经期间是否有口腔溃疡。中医专家发现,超过30%的牙科疾病与女性忽视月经维持有关。 月经期间,气血水平较低。如果你在这个时候吃了很多冷饮,你的免疫力会大大降低,表现为暂时性贫血型口腔溃疡,如嘴唇轻微红肿和牙龈肿胀。 虽然月经过后,溃疡会自动消失,但从长远来看牙龈炎自然会找到你!

6。补钙比少糖更重要。

强壮的牙齿被吃掉

牙齿保护最重要的方法是补充钙!强珐琅质的90%以上成分是钙,钙可以保护牙齿免受腐蚀。 美国口腔医学基金会的口号是:补钙比少糖更重要!虽然市场上印着越来越多的带有“补钙”字样的牙膏,但补钙的最佳方式是通过饮食。 奶制品是最好的钙食品。因为人体在晚上对钙的吸收最强,所以晚上吃钙效果最好。

7。定期漱口

,每周最多3次

美国口腔医学专家说,即使你每次刷牙5分钟,30%到40%的牙齿仍然没有完全清洁,尤其是那些牙齿排列不规则的人。 国际口腔卫生组织推荐的最佳牙齿护理工具是牙线,它可以去除“埋藏”的牙垢,减少蛀牙的发生。 然而,不要仅仅因为你觉得用牙线很容易就用它。一周三次已经是最大值了,否则你牙齿之间的间隙可能会太大而不能让你笑。

8,爱情表达对牙痛最好

爱情增强人体免疫力?

甜蜜的爱的表达可以帮助你避免蛀牙 来自美国的统计数据显示,处于良好爱情关系中的男女体内的T细胞数量保持在最佳状态。t细胞在巩固人体口腔免疫和抵抗牙科疾病方面发挥着积极作用。 因此,如果你的牙齿痛,你最好和你爱的人呆在一起,让你快乐的表情帮助你治愈牙痛!