首页 > 热点专题

章莹颖案量刑审判第六日控辩双方证人作证完毕

文章作者:来源:www.rafikibs.com时间:2019-11-08



当地时间7月15日,对访问美国的中国学者章莹颖的审判进入第六天。 迄今为止,所有控方证人都作证。 被告克里斯滕森拒绝出庭。

据伊利诺伊州媒体报道《芝加哥论坛报》,被告的母亲艾伦威廉姆斯(Alan Williams)当天在皮奥利亚联邦法院出庭。 此前,辩护律师带来的其他证人声称,被告小时候患有母亲酗酒。

被告的母亲在法庭上说,她儿子的罪行对章莹颖的家人来说一定很可怕。 然而,如果克里斯腾森被判死刑,那将是“毁灭性的”

她说被告告诉她,他19岁时,在一次工伤后,他用谷歌搜索他的症状,并认为他可能患有精神分裂症。 她说她带被告去看医生,被告被告知他患有“创伤后应激障碍”

辩护律师还在法庭上播放了被告家人的视频,包括克里斯腾森打开礼物和弹钢琴。

那天,被告克里斯滕森说他拒绝出庭作证,这意味着他放弃了自卫。 迄今为止,克里斯腾森仍不愿透露章莹颖的下落

到目前为止,控辩双方的所有证人都已出庭完毕。 其中,检方证人首先出庭,仅持续了一天半,共有8人出庭。 辩方证人作证后,持续了四天。 被告的父亲、母亲、叔叔、姐姐、童年好友、高中好友、伊利诺伊大学心理咨询中心顾问等18人被逐一带上法庭。

据当地媒体《新闻公报》报道,章莹颖案的量刑审判即将结束:检方将于16日反驳辩方的证词,检方和辩方将于17日在此阶段作结案陈述。 之后,12名陪审员将决定被告的生死。 6月24日,陪审团裁定克里斯滕森犯有三项罪行,包括绑架致死。 (结束)