首页 > 金融理财

北京:开卖政府补贴猪肉每斤降价2.5元

文章作者:来源:www.rafikibs.com时间:2020-01-19



一些超市只降低了另一家大型超市中低等级产品的价格。记者发现,超市已经标明了政府指定的八种产品的原价和现价。9.9元的猪肚原价为7.4元,12.8元的猪肚原价,侯建目前的猪肚原价为10.3元,9.8元的猪肚原价为7.3元。然而,在超市的销售区,记者看到现场工作人员以不同的方式将上述三种猪肉各切成两种肉片,其中标签分别是“带皮猪肉和五香猪肉”、“带皮后腿”和“带皮前腿”,这三种都以补贴价格出售。另外三种“优质五香猪肉”、“全前臀尖”和“全后臀尖”的价格分别为13.98元、14.8元和14.78元。从外面看,后三种猪肉的质量明显优于前一种。记者问最后三种猪肉的价格是否也是补贴价格,工作人员说这三种猪肉不在补贴范围内。至于原因,对方没有解释。超市官员表示,超市严格按照市商务委员会的要求悬挂横幅、告示等标志,以表达顾客参与政府补贴活动的意愿。作为回应,市商务委员会将加强监管。北京市商务委员会储备管理部门的相关负责人昨日表示,这是政府补贴猪肉销售的第一天。市商务委员会的工作人员也参观了各种超市,发现了许多问题,如沃尔玛问题。超市当时说横幅标语可以在中午前到位。然而,记者发现,截至昨日下午3点,沃尔玛仍未能符合要求。对于一些超市只补贴低品质猪肉产品的行为,负责人表示,这绝对是违法的。上述市商务委员会负责人表示:“只要是北京市9家定点屠宰企业的8类猪肉产品,无论采用何种分割方式,都要根据需求降价,并给予消费者补贴。”。事实上,超市降价的部分最终将由第三方审核和验证。根据实际销售情况,政府将把它退回超市。因此,超市的利润一点也不会损失,而且因为降价也会带动销售额飙升,所以超市对不同等级的产品会有不同的对待。下一步,商务部还将督促企业根据自身调查和公民反映的情况,尽快实施整改。至于政府投放的补贴猪肉,物美表示,目前物美的日猪肉销量为40吨,预计从5月5日起,销量将增长30%以上,日销量将增长12吨以上。据了解,北京的补贴猪肉销售不包括品牌猪肉。然而,记者昨日走访市场发现,与一号猪一样,黑猪也发起了各种变相降价的促销活动,比如一号猪买了两箱,送了一箱。此外,物美表示,为了配合北京市政府这次的价格控制政策,它也积极响应北京市商务委员会的要求,降低一些不再受控制的商品的价格,以利于消费者。例如,所有骨类商品的价格也降低了1-2元每公斤,比如前排和汤中的大棒骨。新发地的最新统计数据显示,4月29日,新发地白条猪的批发平均价格从去年同期的8.38元/公斤上涨了48.57%。此前,商务部发言人沈丹阳和农业部发言人叶秦镇均在4月初公开回应猪肉价格上涨的问题:预计2016年全年猪肉价格将保持高位,但飙升的可能性不大。沈丹阳表示,猪肉价格在经历了近两年半的下跌周期后,在过去的一年里呈现出上升趋势。

包饺子剩下的皮别浪费简单几步变身美味葱油饼