首页 > 金融理财

农业部加快推进绿色高产高效创建工作

文章作者:来源:www.rafikibs.com时间:2020-01-14



近日,农业部副部长余欣荣在2017年关于建立县农业局局长班的专题报告中强调,为农牧渔业主要县长进行绿色、高产、高效轮岗培训,推进农业供给方面的结构改革不仅是现代农业发展的内在要求,也是当前农业和农村经济工作的紧迫任务。必须准确把握农业供给方面结构改革的深刻内涵。将绿色高产高效与农业基础设施建设、扶贫开发、国际国内市场相结合。我们将全面落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。努力解决当前农业发展中存在的能源不足、供求结构不合理、可持续发展矛盾突出、农民增收乏力等问题。推进农业转型升级,开创农业现代化新局面。余欣荣指出,农业供给方面的结构改革是通过改革实现“增收、保供、优化生态”的三重目标。在主要方向上,要提高农业供给的质量和效率,从单纯追求粮食产出率到共同提高劳动生产率、土地产出率、资源利用率和绿色发展水平。关键任务是推进“三大调整”,加强“两大支撑”,激活“三大要素”,坚持“一条主线”。余欣荣指出,深化绿色、高产、高效粮食建设,不仅是农业供给方面结构改革的重要组成部分,也是引领中国农业生产方式转变、提升粮、棉、油、糖综合生产能力的重要举措。要认真落实绿色发展新理念,示范推广绿色高产高效技术模式,推进规模化种植、标准化生产和产业化经营,增加绿色优质农产品供给,引领农业生产方式转变,提高农业供给体系质量和效率。(转自农业部网络)