首页 > 金融理财

北流将成为全国旅游示范区

文章作者:来源:www.rafikibs.com时间:2019-11-08



榆林新闻网榆林晚报记者从市农委获悉,农业部近日公布了全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)名单。广西的北流市、马山县和田东县入围。北流有望成为继容县之后我市第二个国家休闲农业和乡村旅游示范县。

根据农业部关于2017年继续开展全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)建设的通知,已建示范县(市、区)休闲农业和乡村旅游的主要指标应处于全省领先水平。休闲农业和乡村旅游景点总数必须超过100个,有10条以上的细线。其中,省内应有10多个具有一定知名度的优质产品。全年接待游客100多万人次,从业人员中农民就业率达到60%以上,近三年旅游接待和业务收入年均增长率超过10%

近年来,北流着力打造“广西特色旅游名县”。旅游农业、观光农业和休闲农业已成为拓展现代农业功能、增加农业效益、增加农民收入的新途径。进一步推动旅游项目发展,重点打造甲级景区、星级乡村旅游区和农家娱乐区,辐射带动城市旅游,实现城乡旅游整体共享。 目前,辉县河公园和通石岭风景区已通过国家4A风景区评价 2017年,万青八桂公园内有3个4A景区、6个3A景区和1个4星级乡村旅游度假区。同时,发展乡村旅游区和农家旅游项目,大力推进龙溪花园五星级乡村旅游区、白泉湖五星级农家旅游区、龙安小渔村、神秘花园四星级乡村旅游区建设。 (记者何婉莉,周丽华记者)

原标题:农业部公告将北流列为国家旅游示范区