首页 > 国内新闻

甘肃兰州市场食用油大幅降价促销

文章作者:来源:www.rafikibs.com时间:2020-01-15



去年12月,食用油价格下降,这使许多兰州居民享受到了实惠。就在新年即将来临之际,兰州食用油市场迎来了又一轮促销浪潮。昨天上午,记者走访了兰州的一些超市,了解到许多超市通过降价促销、购买和赠送等方式吸引了大众。

超市:食用油竞相降价

“5L富力曼玉米油只需79.8元,比原价便宜几元,还有一小瓶800毫升,真实惠。”黄女士在超市购买食用油,她告诉记者。

记者在新世界百货超市、亚欧超市等许多大型超市的食用油销售区域看到,大多数品牌的食用油都在显眼的位置挂有促销牌,大多数品牌的促销力度在5%-10%之间,个别品牌的促销力度甚至达到20%。此外,国内许多着名食用油品牌,包括金龙鱼和富力曼,也推出了“买大瓶送小瓶”和“买两瓶送购物车”等优惠活动。“食用油的整体价格在去年12月已经降低,目前的促销活动是以价格调整为基础的。”亚洲和欧洲超市的食用油销售人员表示,促销活动预计将持续到春节前后。

虽然“免费赠品降价”的促销模式有些过时,但对消费者仍有吸引力。记者从采访中了解到,目前富力曼玉米油5L原价为83.8元,促销价为79.8元。5L金龙鱼菜籽油原价79.8元,促销价75.8元。5L鲁花花生油原价152元,促销价139元。许多品牌的食用油,如鲤鱼、香园和家庭美食,也有不同程度的促销活动。

代理:促销是超市的行为,价格会上涨。

这是往年食用油消费的高峰期。价格通常会高企或上涨。预计兰州市场食用油价格也将在春节旺季前夕上涨。兰州市场金龙鱼品牌代理商潘郭芙表示,超市食用油降价促销只是超市的一种行为,代理商没有收到任何调价通知。

据延长路一家粮油公司的老板说,“根据我的经验,春节期间食用油价格上涨是不可避免的。公民应该抓住机会购买食用油。”