首页 > 国内新闻

新华网:八旬老人想看乐山大佛消防员背她上山

文章作者:来源:www.rafikibs.com时间:2019-11-17



原标题:温暖的心!这位80岁的老人希望看到乐山大佛消防队员带着她走上栈道

这位80岁的老人希望看到乐山大佛消防队员带着她上山

乐山消防支队的消防队员经常帮助老人帮助游客带孩子

7月27日,一段年轻消防队员带着这位80岁的老人走上四川乐山栈道的视频吸引了人们的注意,网友称赞这是“非常温暖的心” 29日,北京青年报的一名记者获悉,事发当天,视频中的消防员背着两名老人爬栈道。 消防队员说,如果他遇到未来需要帮助的游客,他将继续“前进”。 作为对网民评论的回应,消防员说他们很乐意帮助他人。

视频:乐山消防员带着老人上山去看乐山大佛

“别害怕,我会带你上去的!”7月27日,四川省乐山消防支队官方微博发布视频微博,引起网民关注。 在将近半分钟的视频中,一名身穿制服的消防队员带着一名戴紫色羊毛帽的老人,一步一步地向高处爬楼梯。

乐山消防支队称,这位86岁的婆婆想看看大佛,并跟着大佛走了一段路,但没有力气再爬上去。 佛陀脚下值班的消防员毫不犹豫地抱起婆婆,一口气把她送到佛陀的头上。 “通往佛头的木板路相当于爬一个24层的楼梯,它使用了你通常练习的所有体力!”乐山消防支队说

视频发出后,引起了网民的注意。许多网民评论说,“消防员非常热心。” “真令人钦佩,这大热天,还背着人上来 ”“多么热情的小弟弟,努力工作,一定要手工表扬!“

场景:消防队员合作帮助景区的许多老人

7月29日,北青报记者联系了乐山消防队员连岱华,他背着老人爬上栈道。他是四川大佛的消防员。7月27日上午9点,当他在佛脚站岗时,他听到游客说一名86岁的老人身体不适并晕厥,于是他急忙询问情况。

莲黛华问老人:“婆婆,你会走路吗?”老人回答说他想去见佛陀,但不能走路。 甚至戴华也看到老人的木板路很窄,是一条有很多游客的单行道,所以上下不太方便。 为了老人的安全,就连戴华也毫不犹豫地说:“我会带你上去。” “然后,就连一代中国人都会将八十多磅重的老人家背起来,一口气背起来,一共花了十分钟 “那天很热,温度超过30度 从佛脚背老人那里,它大约有24层楼高。 ”莲黛华说道

下午2点左右,连岱华和他的同事遇到了一位体力虚弱的老人。这位老人大约60岁,晕厥 莲黛华和他的同事轮流抬着老人走了一会儿。 “当时,我看见那个陪着老人的女人在叫警察。当我和我的同事过来的时候,我们刚刚遇见他们 ”莲黛华说道

《北青报》记者了解到,从那以后,连岱华和他的同事在紧急情况下从成都救出了一名老人。 当天下午4点左右,连岱华接到同事的电话,说另一位老人在木板路上中暑晕倒。 听到这个消息后,连岱华和其他四名消防队员赶紧加入救援队,用担架把老人抬了上来。 经过佛街社区卫生服务中心医生的诊断和治疗,当天下午5: 30老人的身体完全康复。

跟进:消防员说“他们会继续记住的”

连岱华今年24岁,已经当了6年消防员。 他告诉《北青报》的一名记者,当他抱着老人去拜佛的那天,他感觉不舒服,感冒了。 但是就连戴华也很乐意把老人背在背上。

”平时,风景区的消防队有助人为乐的氛围。成员们非常喜欢帮助别人。 在蜿蜒陡峭的风景优美的栈道上,团队成员帮助许多老人,也帮助游客抱他们的孩子。 “莲黛华说他会继续“记住”未来需要帮助的游客。 至于网民的赞扬,连岱华说,“没什么好支持的。消防出勤是我们应该做的。” (张立涛Xi)

(编辑:徐辛亚飞)