首页 > 国内新闻

GTC大会黄总将展示真Pascal显卡 不用模型忽悠了

文章作者:来源:www.rafikibs.com时间:2019-11-17



AMD将依赖北极星显卡在今年移交。英伟达还准备了带有新架构和新技术的帕斯卡尔图形卡来迎接挑战。 理论上,英伟达今年已经在CES上发布了帕斯卡尔图形卡,但当时黄仁勋展示的帕斯卡尔图形卡被证明是一个骗局,只是一张麦克斯韦图形卡。 然而,英伟达将在4月的GTC会议上首次推出真正的帕斯卡尔图形卡,基于帕斯卡尔图形的游戏笔记本将在6月的台北电脑展上亮相。

英伟达今年在CES上发布的驱动PX2自动驾驶仪平台使用带有16纳米鳍场效应晶体管技术的帕斯卡图形卡,浮点性能为8触发器,而GTX 980为5触发器,GTX泰坦X不超过7触发器。 然而,当时显示的帕斯卡尔图形卡并不是真正的帕斯卡尔图形卡。后来证实,英伟达只是假装使用麦克斯韦图形卡。

帕斯卡尔显卡可能在一月份不可用,英伟达也没有芯片。去年六月流传的流媒体基本上是不可靠的。可能的播放时间是去年11月 尽管错过了一月,英伟达的老板黄仁勋可能会在今年四月初的GTC会议上拿出一张真正的帕斯卡视频卡。

在今年4月5日GTC的开幕致辞中,英伟达创始人兼首席执行官黄仁勋将亮相舞台。虽然一些媒体从S6699的数量推测英伟达将正式发布帕斯卡尔显卡,但这只是一个牵强的猜测。 然而,从之前披露的情况来看,GTC会议关注的是通用处理器的通用计算。英伟达可能会公开展示帕斯卡尔的GP100高性能内核。英伟达在去年的GTC会议上正式发布了GTX泰坦X,GM200内核。

此外,此前有报道称,英伟达将在6月的台北电脑展上发布主流GP104核心显卡,但瑞典钟表商网站表示,英伟达将在6月的台北电脑展上发布用于游戏笔记本的移动帕斯卡尔显卡,这有点出乎意料。