首页 > 国内新闻

买完后悔也不用剁手 双11后退货收件增加4-5倍

文章作者:来源:www.rafikibs.com时间:2019-11-17



上周以来,佛山各大快递公司都迎来了物流配送的“春节”。 记者从佛山邮政局了解到,11月11日至18日,佛山共快递1588万件,仅在5天内就超过了1000万件。 在此期间,佛山市快递公司共递送了662.3万件商品

然而,随着婴儿的到来,许多人开始了“回归模式” 退货的原因多种多样。 值得一提的是,这是新修订的《消费者权益保护法》颁布以来的第一个“双十一”。 随着《消费者保护法》的“七天无理由退货”等新规定的出台,“保驾护航”,许多公民有权为自己的冲动购物“后悔”。

业内人士表示,“双十一”后的退货趋势一方面反映了消费者维权意识的逐渐增强,另一方面也反映了消费者在“双十一”期间的冲动心态:“消费者退货有利于规范网上商店的经营,提高商品质量。” "

cool

citizen:

impulse return reason

女朋友圈"买不止一件你不喜欢退货的商品"

前些年"双十一"忙于扫货,但今年却忙于退货。

“双十一”期间,禅城市民小青在电子商务平台上一次性购买了近3000元的服装、鞋子和化妆品。最近,小青在她的朋友圈里发了照片和照片,嘲笑她已经退回了这些订单的近一半。 小青说:“如果有些衣服和鞋子颜色不匹配或者上身效果不理想,他们会立即联系快递员退货。” "

小青说这种“一次买很多件,然后把她喜欢的留在身后,把她不喜欢的还回来”的消费方式在她的女朋友圈子里很受欢迎。 "因为退货和换货很方便,所以你应该购买试用体验." 小青说,在下订单时,许多订单会违约检查卖方的运输保险,最高可赔偿25元。 “所以,除了支付更多的退货费用之外,没有必要支付过多的额外费用 “

快递员:

三个头六只胳膊很难同时到达两个地方

退货单增加了4~5倍

昨天,阿里想退货网上买的一双鞋,约了一个熟悉的快递员在家取,但在约定的时间从12点推迟了。 平时打完电话后,你可以在大约一小时后到你家门口接电话。 然而,从昨天早上9点到下午3点,没有他的踪迹。

昨天,神童快递员米师傅告诉记者:“这两天比平时有更多的客人预约在家接机。” “米师傅说他通常早上送东西,下午收。然而,他最近一整天都在忙着送东西,他的三个头和六只胳膊都很忙。

大云快递的卢斌说,“双十一”期间的每日退货数量增加了4-5倍。 「平时,每天收到的特快专递邮件最多可达3至4封。今天,已收到20多份退货,增加了4-5倍。 ”卢斌说,带着所有用完的包出去 “由于退货数量的增加,每天晚上7: 00或8: 00下班后需要2个小时在线包装退货 “

退回了什么商品?

拜访:

主要是衣服和鞋子

有些人已经退回了90%的货物“哪些货物容易退回?许多快递员在接受采访时说,退货主要是衣服和鞋子。

顺德朱小姐说今年的“双十一”购物形势很糟糕,“她买的东西90%都还了。” 基本上,质量不达标,图片看起来很好。因此,货物的实际情况与图片大相径庭。" 她归还的基本上是衣服。 “这不是质量问题就是尺寸问题 “南海的李小姐也说,她选择退回一只鞋是因为它太大了。

神童快递员米师傅近日来取货并要求退货。大多数快递员都是衣服和鞋子。 同样,大云快递的弟弟卢斌也表示,衣服和鞋子是今天收到的20多件退货中的“主力军”。

专家:

退货可以规范业务运作。

为什么“退货”是一种趋势?据业内人士称,一方面,它反映了消费者在消费时购买一些不必要产品的冲动,另一方面,它也反映了网上商店的质量参差不齐。 然而,消费者退货有利于规范网上商店的经营,提高商品质量。

佛教科学院张喜平教授表示,“无条件退货”明确赋予消费者退货的权利,这使得网上商店经营者意识到以前的“劣于好”模式不再适合在这个网上购物平台上发展,并开始改变商业模式。

什么样的回报?

1。错误商品的失望退货

高质量和低价格是许多人喜欢在电子商务平台上购物的原因。 然而,在低价格下,也有一些质量可疑的商品。 根据对十几个有网上购物经验的市民的综合调查,退货主要是由于衣服和鞋子的尺寸不合适,或者是由于实物商品和网上购物图片之间的差异,或者是由于产品本身的质量问题。

“我以前购买商品时,看到有折扣或折扣,我没有仔细看商品,甚至没有意识到商品的质量,如果有一个小问题。” 王小姐,一位市民,说有这么多购物平台,同样的价格有时可以在网下实现,所以绝对不能容忍有缺陷的产品。 市民王小姐的购物观是新一代购物者的真实写照。

2。冲动导致烦恼和后悔退却

今年新修订的《消费者权益保护法》《护卫队》让许多网上购物者称赞它。 在过去的几天里,市民李老师从各种电子商务平台购买的商品陆续送到了她的家中。 “当时,我看到一些大品牌的羽绒服半价只卖500元。那时,我被感动了,拍了一张照片。 “李小姐后来仔细想想,同一件羽绒服有两三件,再买一件真的没有必要 “所以,即使是个大名字,质量和款式都很好,还是子弹归 “李小姐说,一些主要品牌的旗舰店在“无理由退货七天”方面做得更好。点击退货后,客服可以直接申请并直接邮寄,而无需说任何话。 李小姐认为,实施这种“后悔药”可以降低冲动人群盲目购物的成本。

3。价格上涨,价格下跌

“双十一”半价也是退货的重要因素之一。 在“双十一”期间,苏先生通过电子商务平台购买了最新的滚筒洗衣机。前天洗衣机到货后,他立即选择退货,因为“价格太高”。 “双十一的价格是2800元,旗舰店只有2500元 “苏先生说很难接受这个价格。他甚至没有拆掉外箱,所以他坚决联系工人归还。

退货有困难吗?

保留交易记录,注意退货和更换规则。

对网上购物者来说,“七天内无理由返回”等条款的实施的确是个好消息。 然而,由于许多卖家会在退货过程中设置一些阈值,这些策略的实施已经大大减少。 我们如何维护自己的权益?

业内人士表示,有必要通过拍照和截图来保存交易记录和与卖家的聊天信息。 消费者应当妥善保管延伸服务合同及相关票据 一旦在延长期内发生消费者纠纷,应通过与经销商或当地消费者委员会协商解决。

此外,许多淘宝高级客人表示,遇到这种情况后,买家应该及时登录“我的淘宝网”即“购买的宝贝”,寻找具体交易,如果“退/还”操作无法通过与对方协商解决,买家可以在申请退款后3天申请客服干预,届时淘宝客服会帮忙干预

Numbers

See Express

(资料来源:佛山市邮政局)

11月11日至18日,全市快递公司共发送1588万件商品,其中14日每天超过100万件商品的有106万件。

今年10月份全年,佛山共收到快递邮件1616万件,并已寄出。“双十一”只用了一周的时间就达到了这个数字,这显示了“双十一”的流行程度