首页 > 国内新闻

福州的哥边开车边抢单 刷单吓坏乘客半路要求下车

文章作者:来源:www.rafikibs.com时间:2019-11-08



3月12日,Minnan.com随着打车软件的兴起,出租车司机总能听到手机发出的呼叫信息。 10日上午,王小姐打车从福州鼓楼到台江办事。在操作过程中,出租车司机在驾驶时使用出租车软件抓票,经常造成危险情况。 王小姐很生气,拒绝支付车费。 经过警方调解,出租车司机向王老师道歉,王老师支付了车费。 [如何使用快速出租车]

昨天,记者乘坐了5辆装有打车软件的出租车,发现出租车行驶时,只要手机有来电,司机就会立即拿起手机检查。 当记者提醒说看手机会影响驾驶安全时,司机都说他们是老司机,绝对没有危险。

擦洗吓坏了乘客,让他们在路上下车。

前天上午10点左右,王小姐从鼓楼区到台江区出差。上出租车后,司机的手机短信一直响着,她一边开车一边看信息。 王小姐说,当汽车行驶时,司机几乎每十秒钟就要盯着手机看一次。她注意到司机正在使用打车软件来抓票。

"主人,小心前面的车!"王小姐说当时车速大约是每小时60公里,路上车辆太多。当司机抢到票时,他总是紧急踩刹车,这几乎造成了许多追尾事故。 “你不想活了,我还是要杀了我 王小姐非常生气,要求在大路下车,却拒绝付出租车费。

后来,双方发生了争执。出租车司机打电话给警察说,“一个客人作弊,拒绝支付出租车费。” “福州外国派出所的警察赶到了现场 当警察询问时,出租车司机承认在开车时使用了打车软件,并当场向王小姐道歉。 经警方调解,王小姐还支付了全部出租车费。

警察:开“抢劫罚单”可以扣分

昨天早上,记者用出租车软件在华林路叫了一辆出租车,很快一辆出租车拿走了罚单。

上车后,记者发现司机开车时随时都在看仪表盘上的手机屏幕。 汽车开走后不久,手机传来一条信息,司机拿起电话立即检查。 在驾驶过程中,司机师傅的手机不时发出信息提示音。记者计算出司机在10多分钟内看了8次手机。几乎所有人都在看打车软件信息,他们都在开车。

昨天,记者乘坐了6辆出租车,其中5名司机安装了打车软件,都有开车看手机的相同情况。 当记者提醒司机看手机会影响行车安全时,司机都说他们是老司机,熟悉路况,不会有危险。

福州扬中派出所表示,根据移交法,出租?邓净诩菔皇笔褂檬只白テ薄笔粲诮煌ㄎシㄐ形>炜梢远晕シ菔蝗舜σ跃妗?2分扣或者2分扣50元罚款。 (记者汤显正实习生林山通讯员杨忠忠)

推荐阅读:嘀嘀打车泉州怎么用 嘀嘀打车下载微信支付图文教程