首页 > 国际新闻

光明国际益民集团明确战略发展的总体定位及方向

文章作者:来源:www.rafikibs.com时间:2020-01-17



光明国际益民集团近期在2016年年度工作会议上明确了战略发展的总体方向和方向:服务光明食品集团的整体战略,以加强和拓展现代食品产业为核心任务,充分利用金融投资和资本运营手段,努力提高投资管理、业务拓展和资本运营能力,努力打造集团投资和资产管理的功能平台,成为产融结合的实践者和国际化战略的先锋。会议全面分析了集团2015年的经济运行情况,并部署了2016年的工作。

光明国际益民集团认真落实光明食品集团的领导要求,在光明食品集团系统内承担项目投融资管理、海外项目风险管理和大型资产运营管理的重要职责,成为光明食品集团推动现代食品产业发展的重要支柱企业。

2015年,光明国际易民集团党委坚持以“第二次创业”的转型发展为工作重点,开展了大量切实有效的工作,增强了组织的凝聚力和战斗力,为集团成功关闭前三年的战略提供了强有力的思想保障,进一步推动了集团的整体改革和转型。2016年是本集团新三年战略计划的第一年。各项工作将继续围绕光明食品集团的总体战略要求和深化国有及国有企业改革的两条主线展开。一是加快制定和完善集团新三年战略规划,全面启动集团转型升级战略实施。二是突出海外企业的后投资管控,形成制度化、规范化、流程化的管理,降低和化解海外项目风险,推进国际化战略。第三,加快资源整合,进一步提高企业间的整合程度;四是优化资源配置,提高集团大资产运营管理水平。五是探索建立全面管理的国内外投资项目,进一步提高项目投资价值回报;六是建立与新战略相匹配的人力资源体系,以人才战略支撑集团发展。七是从“国际化”角度加强文化软实力建设。八是不断改善民生,为企业和谐发展创造良好环境。

光明国际益民集团倡导全体员工:坚定信念,激发精神,坚持不懈地做好各项工作,努力为企业发展营造和谐健康的氛围。

youtube.com