首页 > 国际新闻

生物饲料——EM在农作物上的使用方法_吾谷网

文章作者:来源:www.rafikibs.com时间:2020-01-14



电磁在农作物上的应用

1。电磁在农田中的使用

1。第二天晚上春耕还草时,可以用每亩1kg的EM稀释成几倍的散田,然后再犁沤。翻耕两晚未施肥或未秸秆还田时,每亩应施用约500公斤电磁堆肥。

②电磁浸种将种子浸泡在电磁倍稀释液中,放入鸡胸肉中播种(稀释液用完后,不必浪费,倒在地里)。

③育苗第二至第三叶期喷施1次1000倍电磁稀释剂可明显提高幼苗分离率。

④插秧时,用EM500倍稀释液浸泡根系5分钟,保护秧苗,促进生长。在裂皮阶段(500次)和抽穗阶段(250次)用电磁稀释剂喷洒叶子,也可以施用电磁发酵材料、电磁堆肥或根据生长情况增加电磁稀释剂的喷洒次数。重视病虫害的防治,尽早使用电磁驱虫剂。其他的水作物在种植前都用微生物发酵材料或堆肥喂养。生长期灌溉时,每亩用1kg电磁随水流入口的水流灌溉。

2。土壤电磁使用方法

①翻耕整地时,每亩施用30-50公斤电磁发酵材料或500公斤电磁堆肥,土壤浅埋约20厘米。同时,在土壤表面均匀喷洒500-1000倍稀释液。

②苗期播种的种子用100倍电磁稀释,浸泡3分钟后播种,出苗后用1000倍电磁稀释液喷洒一次。移栽后的幼苗应在500倍电磁稀释液中浸泡5分钟后再种植,或用1000倍电磁稀释液对根系浇水一次(浸泡根系后的稀释液可用于根系浇水)

3。生长期应视作物生长情况而定,一般在15天左右喷洒1000倍的大肠杆菌稀释液,次数越多,效果越好(作物不应少于3次)。应重视病虫害的防治。每隔7-15天喷洒一次电磁防虫液。如果用有机肥稀释液灌溉根系和追肥,效果会更好。

④根据营养钵中的土壤总量,加入10%的大肠杆菌发酵物或大肠杆菌堆肥,加水左右搅拌含水量至55%,堆放后覆盖。封闭式发酵30天以上,发酵过程中翻两次土,发酵温度不超过45℃,发酵后的土可制成电磁营养碗或电磁营养土。

接下来,我们将向您介绍几种旱地作物的方法

3。电磁在玉米上的应用。

①种子处理:将种子用100倍电磁稀释剂浸泡10-15小时,除去漂浮在水面上的皱缩、破碎、虫蛀的颗粒,过滤出去播种。它也可以用10倍电磁肥料稀释直接倾倒。

②旱地处理:播种前一周内,每亩施用100-200公斤电磁堆肥,喷洒500-1000倍电磁稀释剂。

③生长期叶面喷施1000倍电磁稀释剂可达3-6次,喷施次数取决于生长条件。如果你想提高浓度增加的效果,你可以探索并逐渐将其从1000倍增加到800,500,250倍。

④给玉米根部浇500-1000倍电磁稀释剂,增加根部有益微生物,抑制病原菌生长。(适用于其他早期作物,如小麦、花生、高粱、木薯、马铃薯等。使用大肠杆菌的方法可以根据玉米的方法来使用。)

4。E M .小麦拌种方法:

1)除了上述方法的应用之外,广大公众还探索了以下的E M .小麦拌种方法:播种前1公斤EM+1公斤红糖+2公斤水与100公斤小麦种子混合1小时。

② 100公斤种子,3公斤EM拌种1小时,然后加入生物固氮肥和适量水,播种1小时。

③ 1kg EM与33kg小麦种子混合,不加水或红糖。如果有更多的种子,必须加入水,每公斤水必须加入2盎司红糖。

以上三种方法都很好,尤其是第二种效果更好。不再需要使用化肥,只需要喷洒电磁昆虫

(2)生长期:苗期(苗期)和芽期应追施追肥,及时提取苗肥一次。施用500-700公斤电磁堆肥,堆肥掩埋后,同时喷洒500-1000倍电磁和电磁稀释剂制成的防虫液。

③花铃铃期和铃开放期的管理应大量施用花铃肥,辅以机械肥料,防止桃腐烂。秋季初施100-300公斤电磁堆肥时,在一天的早些时候,在叶面喷洒500-1000倍电磁驱虫剂和电磁稀释剂(1000倍)浇灌根部,促进棉铃干絮,提高产量和品质。

7。电磁辐射在甘薯

1上的应用方案。基肥施用:种植前1-2个月每亩施用300-500公斤电磁堆肥作为基肥,或耕前在土壤表面喷洒500-1000倍电磁稀释波,土壤应立即耕翻并保持湿润,以促进电磁菌群生根。

2。根浸泡:马铃薯幼苗在种植前用500-1000倍电磁稀释剂浸泡约15分钟。种植后,浇水1000-5000次。

3。生长期每15天或1个月喷洒1000倍电磁稀释剂一次,喷洒6次。

8。电磁法在甘蔗

1上的应用。甘蔗种子在种植前浸泡在1000倍电磁稀释剂中10分钟。

2。基肥采用甘蔗叶、腐烂秸秆、农家肥等当地有机资源制成的电磁堆肥作为基肥,每亩约500公斤。

3。喷施追肥,甘蔗苗高30cm后每月喷施一次乳油(比例可逐步增加)。

9。在蔬菜上使用大肠杆菌的方法

1。整地和堆肥施用:每亩施用30-50公斤或500公斤E-M堆肥,施入土壤20厘米;改良土壤。

2。种子处理:用100倍电磁稀释剂浸泡种子并播种。

3。电磁稀释剂的根浸泡在200倍电磁稀释剂中浸泡10分钟,然后种植。

4。叶面喷施1000倍稀释的E M溶液(根据具体情况与EM制作的病虫害防治液结合),每7-10天喷施一次叶菜类蔬菜,育苗、移栽、成熟时瓜果类蔬菜经EM发酵后,施用300-500倍稀释的EM溶液或200倍处理后的肥料追肥。

电磁的直接作用不仅能直接增加产量,还能改善空气。土壤消毒与连作障碍的消除。

10。电磁在黄瓜上的应用

以黄瓜为例

1。基肥施用:种植前半个月,每亩埋200-300公斤微生物发酵堆肥于地下20厘米,以改良土壤。

2。浸泡种子:用100倍电磁稀释剂浸泡瓜子30分钟。

3。在电磁营养钵中培育瓜子。

4。移栽时,在移栽坑或苗圃中施电磁堆肥,每个坑1-3公斤,也可施化肥。

5。大田种植后一周,在叶片上喷洒电磁稀释剂(1000次),喷洒电磁制成的驱虫剂液,每隔一周喷洒一次。

6。喷施EM绿草液肥(200-500倍)和EM稀释液(1000倍)可以替代传统的常用激素药物,还可以在花掉2/3后用EM粪水灌溉瓜根。

注意事项:每摘一个瓜果,都要施用一定量的电磁发酵有机堆肥。为瓜果提供必要的营养。

1。电镜在食用菌

1上的应用。电磁技术在食用菌栽培中的应用可以改善真菌材料的理化性质,大大提高出菇率。食用菌栽培可分为熟料栽培和生料栽培,但熟料栽培的总产量高于生料栽培。然而,在平刨花、蘑菇、草菇等的培养中,许多是用原料或发酵材料培养的。生料栽培节省劳动力、时间和燃料。过去,大部分种植都混合了化学杀虫剂,如多菌灵和硫菌灵。如果混合物与电磁稀释剂混合,混合物可以用10克电磁、10克红糖(先溶解)和10克井水以5000倍的比例稀释,然后与混合物混合。含水量适于保持混合物的质量而不滴落或松散。没有必要使用化学杀虫剂。整理后,盖上f

4.当春蕾长约1厘米时,每7天用1000倍电磁制成的防虫液喷一次枝叶,9月至10月再喷一两次,防治病虫害。

5。苗圃生产主要注重电磁稀释剂浸种、电磁堆肥的整地和施用、适时浇水、电磁稀释剂追肥或叶面喷施、病虫害防治等主要环节。

在花卉生产中使用电磁的方法基本相同,可供参考。

12。电磁技术在柑橘上的应用。

1。果树收获后一周内施用一次电磁堆肥,施用更多的基肥。根据树冠边缘在地面上的投影,施肥方法挖一个深度为15-20厘米的环形或放射状凹槽。可以在电磁堆肥施用槽的顶部放置一层电磁发酵材料,然后用土壤覆盖。每亩堆肥总量约为800-1000公斤,为下一年果树的萌发期和出苗期奠定了基础。

2。春季春蕾长到1-2厘米时,开始喷洒电磁防虫液,做好防虫害的准备,每7天喷洒一次,然后根据果树的生长和虫害情况增减剂量。

3。当开花结果果树的开花率达到60%时,可将根肥和EM稀释液(1000倍)结合,每周喷施一次EM绿草液肥,直至果实结实。

4。秋冬季每15天喷洒1000倍电磁稀释剂,防止落叶。

13。EM种茶方法

① EM堆肥:每年9月底至次年2月中旬发芽较少。当茶叶进入非手工采摘期时,在根部涂抹一次追肥,并在采摘期前20天再次涂抹。该方法是在茶叶边缘垂直下方的地面两侧开20厘米深、20厘米宽的沟渠,每亩施用500公斤稀土堆肥,然后覆盖土壤并保持湿润。

②在叶子上喷洒电磁稀释剂。采摘期前20天叶面喷施两次,每次喷施1000倍电磁稀释剂,每次采摘喷施一次。