首页 > 国际新闻

省委农工委传达学习贯彻省第十一次党代会精神

文章作者:来源:www.rafikibs.com时间:2019-11-08



省委农业工作委员会传达了党的十一大精神“理解和贯彻党的代表大会精神”,推进“三农”,取得扶贫新成效。

5月31日,省委农业工作委员会召开全体干部会议,传达省十一大精神 省委常委、农业工作委员会主任曲木石出席会议并发表讲话。

会议指出,十一届省委代表大会是在全面建设小康社会进入决定性阶段,全省正努力走上现代化新征程的关键时刻召开的一次非常重要的会议。 会议非常成功,各级代表反映良好,社会评价非常高。 会议实事求是地总结了过去五年的成就。虽然经济经历了“三阶段叠加”考验,经历了庐山地震等严重自然灾害,面临着重塑政治生态的艰巨任务,但全省经济社会发展变化最快,干部群众受益最大,这是非同寻常的五年。 党的十大报告牢牢把握了习近平总书记一系列重要讲话的精神和治国方略。在深入实施“三大发展战略”和努力实现“两个飞跃”的基础上,提出了加快建设美丽、繁荣、和谐四川的未来目标,包括人与自然的和谐、经济与文化的共生、人与人的和谐,充分体现了新的发展观

会议要求,作为省委农业、农村和农民工作的重要部门,作为制定和改革农业、农村和农民政策的领导部门,省委农业工作委员会要把理解、贯彻和落实党的代表大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面掀起学习高潮。 同时,要通过“十大行动”,抓好四川即将出台的农业大省向农业强省跨越计划的实施。我们要把扶贫作为重中之重,不断改进检查、验收和评估方法,努力“刺绣”扶贫和精确扶贫。我们要不断深化手中的农村改革,积极筹备全省深化农村改革的现场会议,推进全省“三农”和扶贫工作取得新成绩 (记者李淼)